фенхелевый чай для грудничка

Источник

Чай для новорожденных "Хипп": отзывы

Проблемы с пищеварением, вздутие кишечника и колики встречаются у 80 % новорожденных. Разрешенные медицинские препараты порою оказываются неэффективными, и тогда в ход идут народные средства. Чаи с ромашкой и фенхелем при коликах у младенцев применяются уже очень давно и пользуются особой любовью у мам. Но также немаловажным условием является и скорость их приготовления, поскольку у мамы не всегда имеется возможность оставить беспокойного ребенка и пойти готовить целебный настой.

Чай для новорожденных "Хипп" разработан специально для новорожденных, имеет органический состав, выпускается в удобной форме, что максимально сокращает время на его приготовление. Подробнее об этом продукте расскажем в нашей статье.

О бренде Hipp

История всемирно известного бренда Hipp началась в Германии в далеком 1956 году. В это время фермер Клаус Хипп всерьез занялся органическим земледелием и начал выращивать в своем небольшом хозяйстве экологически чистые и безопасные продукты. Ему пришлось пройти через насмешки и упреки, но уже через 10 лет о бренде "Хипп" заговорили как о надежном производителе высококачественного детского питания в банках.

Сегодня компания руководствуется все теми же принципами и использует для изготовления детского питания только органическое сырье, поставляемое на фабрику с более чем 8 тысяч фермерских хозяйств. Качество чая "Хипп" и другой продукции бренда остается по-прежнему на самом высоком уровне.

Ассортимент чая "Хипп"

Гранулированный чай содержит в своем составе натуральные экстракты трав, а также сухие фрукты и овощи, экстракты соков и витамин C для укрепления иммунитета. Они выпускаются в разной возрастной категории: от 4, 5 и 6 месяцев малыша. Представлены следующими видами и вкусами: ромашковый чай, фенхелевый, липовый цвет с мелиссой (с 4 месяцев); абрикосовы

Источник

Рецепты питья для грудничков

16.03.2013 в 22:34 Комментарии: 43

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?

Конечно же, из-за одного стакана газировки не случится ни

Источник

Фенхель для новорожденного

Вздутием живота, или коликами, страдают все люди. Но дело в том, что новорожденным колики приносят больше всего проблем. Колики у новорожденного — это признак привыкания кишечника к самостоятельному перевариванию пищи. Но не стоит забывать, что болезненные колики причиняют массу неприятностей как малышу, так и маме. Фенхель для новорожденного ребенка — это спасение от колик.

Для обеспечения нормального переваривания пищи в кишечнике каждого человека должна быть нормальная микрофлора. Ребенок рождается без бактерий в кишечнике. Начинают полезные бактерии заселяться немного позже, что позволяет кишечнику правильно функционировать. Но вместе с полезными бактериями в кишечнике селятся также вредные. Именно такие патогенные бактерии не помогают правильной работе кишечника, а мешают ей. Патогенные формы микрофлоры приводят к образованию газов в кишечнике. Отсюда у новорожденного появляются боли в животе — колики.

Процесс формирования нормальной микрофлоры кишечника у некоторых детей может длиться до одного года. Но чаще всего длится он намного меньше. Но даже в этот период ни одна мама не сможет долго вынести надрывный плач ребенка из-за болей в животе.

Справиться с этой проблемой можно двумя способами. Можно целенаправленно добавлять ребенку в пищу специальные лекарственные препараты, в которых содержатся колонии полезных бактерий. Но можно также дать процессу заселения полезных бактерий протекать без вмешательств со стороны. Но чтобы ребенок не страдал от колик, можно на некоторое время снять все симптомы. Для этого используют укропную воду.

Вторым способом мамы пользуются чаще всего. Укропная вода для новорожденного — это абсолютно безопасный продукт. Укропная вода улучшает двигательную активность кишечника, в итоге газы выходят, и колики больше не приносят мал

Источник

ФЕНХЕЛЬ: Полезные свойства. Чай с фенхелем для новорожденных. Фенхель для похудения. Противопоказания.

Фенхель — полезные свойства.

Фенхель очень хорошо помогает при проблемах пищеварения, например, при спастическом колите, метеоризме, гастрите, кишечных коликах, диспепсии. Это растение помогает расслабить мускулатуру кишечного тракта, тем самым помогая снять спазмы в кишечнике. Чтобы избавиться от этих расстройств, нужно пить настой, приготовленный из одной-двух маленьких ложек семян фенхеля, заваренных одним стаканом кипятка. А приготовленная из пяти граммов сухих семян, заваренных кружкой кипятка, клизма поможет вашему ребенку избавиться от колик и газов в животике.

Фенхель довольно часто используют при заболеваниях верхних дыхательных путей. Если у вас грипп, вам нужно приготовить настой из пяти граммов семян фенхеля на один стакан кипятка. Приготовленный из фенхеля настой поможет вам очистить ваши дыхательные пути от слизи. Если употреблять меньшую дозировку — это будет хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. А если комбинировать фенхель с какими другими лекарственными средствами (с мятой, анисом, мать-и-мачехой и прочими), то фенхель действует как отхаркивающее средство при сухих бронхитах и заболевании верхних дыхательных путей.

скрининг новорожденного в месяц
В возрасте одного месяца грудной ребенок с родителями впервые посещает детскую поликлинику. Это первый скрининг здорового малыша после роддома. Кроме педиатра, новорожденного в обязательном порядке должны осмотреть

Издавна в народной медицине фенхель использовали для усиления притока молока у кормящей матери и для нормализации менструального цикла. Благодаря большинству проведенных исследований было доказано, что он обладает эстрогенным эффектом, то есть он действует похоже с женским половым гормоном. Именно благодаря этому женский цикл и лактация и регулируется во время прохождения лечения этим растением. При этом если у кормящей матери не хватает молока, то ей рекомендовано пить в день по три-четыре стакана чая из фенхеля (сделать чай можно путем заваривания одной или двух мал

Источник

Когда новорожденным нужно давать чай с фенхелем?

Даже самые крепкие и здоровые младенцы не застрахованы от проблем с пищеварением, которые приводят к развитию колик в первые месяцы жизни. Фенхель для новорожденных – настоящее спасение и безопасная «скорая помощь». Натуральный продукт способен быстро снять неприятные симптомы, облегчив состояние ребенка. Конечно, он не ускорит процесс становления всех процессов пищеварительного тракта и формирования полезной микрофлоры, но в сочетании с массажем быстро успокоит малыша. Нужно только научиться заваривать продукт и давать его грудничку так, чтобы не возникло аллергии или других неприятных последствий.

Механизм действия продукта и ожидаемый эффект

Фенхель – это один из родственников самого обычного укропа. Все его части, обладающие приятным пряным ароматом, пригодны для употребления в пищу и приготовления лекарственных отваров. В состав продукта входят многочисленные витамины, минеральные компоненты, гликозиды и эфирные масла.

Самое внушительное содержание веществ, необходимых для нормализации состояния ребенка, отмечается в высушенных семенах, корнях и траве растения. Именно из них лучше всего готовить отвар, настой или чай для новорожденных. Одновременно с этим можно использовать эфирное масло, которое добавляют в ванну при купании грудничков. Это способствует расслаблению ребенка и профилактике опрелостей.

Одновременно с этим фенхелевый напиток снимает напряжение, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунную защиту малыша. Но, несмотря на столь выраженные положительные результаты, подобное лечение лучше все же согласовать с участковым педиатром.

Правила проведения лечения и рецепты напитков

бифидумбактерин при запоре новорожденного
Почему при лечении запоров у взрослых и у детей нередко назначается Бифидумбактерин? Данное лекарственное средство имеет в своем составе бифидобактерии, которые отвечают за восстановление полезной микрофлоры кишечн

Хоть фенхель для новорожденных и считается безопасным вариантом терапии, вводить его в рацион карапуза нужно очень осторожно. В случае передозировки у младенца может ра

Источник

Чай от коликов в помощь маме новорожденного

Функциональные колики у малышей — проблема достаточно распространенная. Чтобы облегчить мучения ребенка, любящие родители готовы на все. Однако способов, снимающих боли, не так уж и много. Одним из них является чай от коликов для новорожденных.

Данный метод проверен временем и опытом многих поколений. Если несколько десятилетий назад травяные сборы заготавливались вручную, то теперь современные производители предлагают всевозможные сбалансированные и готовые к употреблению средства для грудничков. Чтобы не навредить малышу, следует знать, какой чай выбрать в конкретном случае и как его применять.

Почему возникают колики

Колики у новорожденных — боли в кишечнике, которые происходят от избыточного газообразования. Дети страдают от подобной проблемы в первые 2-3 месяца жизни. Симптомы данного процесса просты: через некоторое время после кормления ребенок начинает беспокоиться, поджимать ножки, кряхтеть, а порой натужно кричать.

Дело в том, что через три недели после рождения у новорожденного активно формируется желудочно-кишечный тракт. Этот процесс довольно длительный и протекает он болезненно для малыша. Изменение микрофлоры кишечника сопровождается газоотделением, что неизбежно влечет за собой вздутие живота.

Газообразование в кишечнике младенца также зависит от питания матери. Кроме того, на начальной стадии развития грудничок получает небольшие порции материнского молока, поскольку организм матери тоже подстраивается под режим кормления ребенка. Далее объемы выделяемого молока увеличиваются, и новорожденный усваивает больше питания. Вместе с тем расправляется и набирается силы его желудок и кишечник.

При всасывании молока, малыш заглатывает воздух, который тоже может послужить причиной кишечной колики. Перевод ребенка от грудного на искусственное вскармливание также о

Источник