можно фенистил грудничку

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

Фенистил также

Источник

Противоаллергический препарат — капли Фенистил: инструкция по применению для детей, частота приёма и дозировка

Фенистил капли – один из препаратов, снимающих симптомы различных видов аллергии. Негативные реакции на раздражители встречаются у детей разного возраста. Чаще красные пятнышки, кожный зуд, отёчность тканей, раздражение слизистых носа и глаз появляются у малышей до 1 года по причине слабого иммунитета, повышенной чувствительности организма.

Симптомы крапивницы, дерматозов, пищевой аллергии доставляют детям немало неприятных ощущений. Педиатры и аллергологи часто назначают эффективное средство Фенистил в виде капель для устранения негативных признаков. Узнайте, как применять Фенистил капли от аллергии, как быстро действует препарат, почитайте отзывы родителей.

Состав и форма выпуска

Действие и результат применения

Капли Фенистил снимают проявления аллергических реакций за счёт блокирования клеточных рецепторов, восприимчивых к гистамину. Лекарственное средство сводит к минимуму большинство видов воздействия гистамина на сосудистую стенку.

Показания к использованию

Противопоказания

Важно! Фенистил – сильнодействующее средство, активно всасывающееся в кровь. Состав нельзя применять не только новорождённым, но и будущим мамам. Также капельки и гель запрещены в период лактации.

Возможные побочные эффекты

дайте малышу сорбент (Энтеросгель, активированный уголь) и подходящее по возрасту слабительное для скорейшего выведения сильнодействующего препарата из организма;

Инструкция по применению и дозировка

малышам – «искусственникам» добавляйте лекарство непосредственно перед приёмом в бутылочку с детским питанием. За короткий промежуток времени капли не успеют сильно нагреться в тёплой жидкости;

лекарственное средство имеет слегка ощутимый,

Источник

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имее

Источник

Можно ли фенистил новорожденным?

Фенистил является одним из наиболее безопасных антигистаминных лекарственных средств. Его назначают детям уже с первых месяцев жизни, что невозможно в случае с другими подобными медицинскими препаратами.

Фенистил для новорожденных применяют для избавления от разных аллергических заболеваний и реакций. Это может быть крапивница, аллергический насморк, отек Квинке и сенная лихорадка. Кроме того, Фенистил является эффективным для лечения аллергических реакций на лекарственные средства и пищевые продукты. При помощи препарата Фенистил можно быстро снять зуд при таких тяжелых заболеваниях, как экзема, корь, ветряная оспа, краснуха и укусы разных насекомых.

Фенистил для новорожденных назначается также при анафилактических реакциях и сывороточной болезни. Маленьким детям часто Фенистил назначают для профилактики в период вакцинации, чтобы избежать аллергических реакций на препараты. Фенистил – это современное лекарство, успешно заменяющее привычные, но несколько устаревшие Супрастин и Тавегил. Однако стоит помнить, что препарат этот имеет некоторые противопоказания. Его нельзя давать детям с гиперчувствительностью, глаукомой, заболеваниями мочевого пузыря, легких, а также недоношенным детям и младенцам до месяца.

Многие медики считают нецелесообразным назначение Фенистила маленьким детям в качестве профилактического средства, а лишь при наличии явных показаний и признаков болезни. В любом случае, применять Фенистил для новорожденных лучше только после назначения врача.

После применения Феснистила, ребенок может стать излишне сонливым, его может беспокоить головная боль, а также нарушение функций дыхания. Также встречается и обратный эффект – повышенная возбудимость и бессонница. Хотя производители и утверждают о крайне редких случаях побочных эффектов от применения препарата Фенистил, все же нужно

Источник

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

отривин бэби для грудничка
У грудничков проблема очистки носа стоит остро. Дети до года не могут самостоятельно высморкаться. Неправильный микроклимат в помещении часто способствует образованию плотных корок в носу. Во время еды грудничок дыши

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник

Фенистил для грудничков: описание, как и сколько давать

Педиатры рекомендуют Фенистил для грудничков – дети здоровы и мамы довольны. Фенистил — это антигистаминный (против аллергии), антисеротониновый (при депрессивных состояниях и для стимуляции аппетита), антибрадикининовый (не обладают свойством, расширяющим сосуды и не оказывает негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему) антихолинергический (не оказывает влияния на мозг, не вызывает психические и диссоциативные расстройства), препарат.

Груднички – самая уязвимая группа человечества. Применяя капли или гель Фенистил необходимо учитывать такие факторы: недавно перенесенные болезни, аллергии. Всегда нужно советоваться с врачами, чтобы самолечением не навредить ребенку.

Инструкция и применение

Фенистил капли блокируют Н1-гистаминные рецепторы. Используют капельки как противоаллергенное средство, а мазь Фенистил устраняет симптом зуда (не всегда взрослые могут себя контролировать, а грудные детки и вовсе не могут).

Употребляют капли для детей при появлении крапивницы, ринита, пищевых и лекарственных аллергиях. Деткам используют мазь при зуде от укусов насекомых, дерматите, ветряной оспе.

Дозу для деток рассчитывают. Суточная доза по 0,1 мг на 1 кг тела ребенка. 20 капель – это 1 мг активного вещества. Если ребенок имеет вес 5 кг, то в сутки ему употреблять 0,5 мг или 10 капель (20*0,5=10). Дозу делят на 2 раза: зависит от того вызывает ли этот препарат сильную сонливую реакцию именно у вашего малыша.

Врачи иногда приписывают грудничкам 10-12 капель, а детям от 3 лет – 3 раза в день по 12-20 капель. Фенистил капли приятные – нет горечи и кислоты, разводить и запивать водой не нужно.

Побочные действия

сколько съедает новорожденный 3 недели
Многие мамы уже в первый день жизни малыша начинают беспокоиться: достаточно ли тех нескольких капель молозива, которые ему удалось добыть из груди? Чтобы разобраться в этом, необходимо знать, сколько должен съедать но

Если после принятия капель малыш все время спит – не переживайте. У большого количества детей такая реакция на препарат, которая наб

Источник

Как часто детям можно давать фенистил

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой. Фенисти

Источник