конверт для новорожденного с капюшоном своими руками мастер класс

Одеяло на выписку своими руками: мастер-класс по изготовлению

Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.

Как сшить конверт на выписку для новорожденного?

Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.

Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.

Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс

Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.

Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.

Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.

Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.

Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки

Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Вык

Источник

Эффектный конверт для новорожденного своими руками

Каждая мама предоставляет своему малышу все самое лучшее. А конверт для новорожденного своими руками, сделанный с максимальной любовью и нежностью, подарит будущей маме множество приятных моментов и умиления от близких родственников.

Получая долгожданный сверток, все восторженно заглядывают внутрь и ищут сходства с родителями. А что может быть приятнее, когда тот самый кулечек сшит своими руками. Все родственники могут увидеть ваше мастерство.

Многофункциональность конверта приветствуется

В магазинах детских товаров конверты для самых маленьких представлены в широком ассортименте. Но конверт на выписку своими руками не заменит ни одного фирменного.

Большую популярность приобретает многофункциональный конверт-трансформер. Такие конверты для новорожденных своими руками считаются универсальным и рассчитаны на долгое использование по мере роста малыша. Многие молодые мамы делают свой выбор в пользу конверта-одеяла. Такая вещь отлично послужит как на выписку, так и в дальнейшем для защиты грудничка от холода и ветра на прогулке или в качестве матрасика в коляску.

Сшить конверт для новорожденного своими руками можно из любого материала. Только следует учитывать, в какое время года малыш появится на свет.

Подготовка к выкройке изделия

Выкройка конверта для новорожденного может быть разнородной. Поэтому первым делом следует определиться, с какой целью будет использовано изделие в дальнейшем. Кроме того, необходимо учитывать мастер класс и навыки шитья будущей мамы. Как сшить конверт для новорожденного своими руками? Лучше всего сделать выбор в пользу легкого и простого фасона. Аксессуар на выписку окажется не только уникальным, но и обойдется на много дешевле.

Выкройки конвертов для грудничков очень просты, а расход материала на изделие минимален. Чтобы и

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник

Как изготовить конверты для новорожденных своими руками

Ожидая малыша, можно попробовать себя в рукоделии и приготовить кое-что из приданого самостоятельно. Как сделать конверт для новорожденного своими руками? На самом деле это не так уж и сложно! Внимательно изучив советы в статье, можно с уверенностью приступать к работе. Все обязательно получится!

Каким должен быть детский конверт

Приступая к работе, нужно подумать, а какой именно конвертик нужен малышу. Если выписка из роддома и первые месяцы жизни придутся на летние месяцы, то можно сделать легкий летний конверт-мешок, связанный из тонкой пряжи или сшить из флиса без подкладки. В том случае, когда на улице уже заметно холодает, потребуется более теплая и основательная вещь, утепленная синтепоном или связанная из толстой пряжи с дополнительной подкладкой.

Также нужно помнить, что конверт для новорожденного – это верхняя одежда, поэтому он не должен быть узким и тесным. Это следует учитывать, делая выкройку для будущего изделия.

Большое внимание стоит уделить материалам. Для малыша лучше всего выбирать качественную мягкую пряжу с минимальным содержанием акрила. Если изделие шьется из ткани, то внешняя ткань может быть любой, но внутренняя подкладка должна быть из натурального хлопка или мягкого и нежного флиса, приятного для кожи малыша.

Не стоит излишне злоупотреблять декором. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. Обилие бусин, стразов, блесток и прочего, возможно, красиво смотрится, но не очень практично в плане использования. В качестве украшений можно использовать гладкие аппликации, вышивку, ленты или шнурки для затягивания капюшона.

Чего делать не стоит

много лейкоцитов в крови у новорожденного что это
Белые кровяные клетки, играющие основную роль в защите организма человека и животных от внешних и внутренних патогенных агентов, называют лейкоцитами.

Несмотря на то что лейкоциты принято считать белыми кровяным

Если рождение малыша приходится на зиму, то зимний конвертик лучше приобрести фабричного производства. Конечно, можно попробовать сшить его самостоятельно, но вряд ли удастся найти хорошие

Источник

Обновление пароля

Шьем одеяло-трансформер для новорожденного

Дорогие мастерицы! Предлагаю подробный мастер-класс для будущих мам: инструкции по пошиву универсального конверта на выписку из роддома, который будет служить вам ещё долго и после в качестве одеяльца или спальника для новорожденного. Выкройка этого одеяла-трансформера с указанием последовательности работы широко представлена в рунете на многочисленных форумах, но хорошего мастер-класса для тех, кто шьёт редко или не имеет большого опыта, я так и не нашла. Тем не менее, несмотря на кажущуюся легкость выкройки, пошив представляет определенный трудности - например, по вшиванию молний. В некоторых мастер-классах встречала такой совет: приметывайте, распарывайте, короче - пробуйте )

у младенца краснеет вокруг глаз
Достаточно часто родители сталкиваются с проблемой покраснения под глазами у ребенка. Такое покраснение указывает на то, что в организме малыша произошел какой-то сбой. Так как кожный покров под глазами почти прозрачн

У нас две девочки, и обе рождались в холодное время года. В третий раз мы решили не узнавать, кто у нас родится. Поэтому понадобился конверт, универсальный по расцветке, который подошел бы и для девочки, и для мальчика, и легкий, летний. Поход по магазинам не воодушевил: Mothercare-вские конверты белые с множеством нейлоновых кружав и нашлепкой "it's a boy" мне показались для мальчика перебором, хотя, в принципе, я люблю бохо. Я стала искать выкройку, чтобы сшить что-то построже самой. И найденный в интеренте конверт в стиле Burberry оказался тем, что нужно. Я решила купить нейтральную бежевую расцветку-классику, выписала артикул и отправила мужа в магазин. Привезенная ткань оказалась не бежевой, а розовой (хотя артикул совпадал). Пришлось сшить два конветра - голубой и розовый - на случай мальчика и на случай девочки. Я не пожалела. Оба конверта есть в моем магазине для примера, но они дорогие за счет итальянской ткани Burberry, вы же можете значительно сократить расходы, купив любую другую (но приятную для малыша) ткань. Я преследовала эстетические цели, а не экономические, поскольку, никому не в обиду, 

Источник

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник