нужен ли валик новорожденному

Нужна ли подушка новорожденному? Что нужно в кроватке новорожденному?

Что вообще у новорожденного в кроватке должно лежать? Нам отдали вот такую тоненькую ортопедическую подушку — кладут ли её в кроватку новорожденным? Одеяло, я так понимаю, не нужно (ведь так? Ни одеяло, ни плед?).

Комментарии пользователей

17

Не клала. Только клеенку и сверху пелёнку. Ребёнок срыгивает часто, это постоянно стирать что ли? Оо а валики подкладывала, чтобы на бочке спала, а не переворачивалась на спину

Не нужна подушка, вообще вплоть до 2 лет не нужно ложить. Максимум если кривошея или еще что ортопедическую, а в такой смысла нету...

Простынку валиком это Чтобы кривошеи не было, или Чтобы прошла наоборот, вместо этого есть еще позиционеры специальные, а подушку… кладут вроде

Валик что бы на боку спал — так в роддоме научили. Подушке не нужна. Плед можете купить, но я бы посоветовала спальный мешок. И то смотр кака температура в квартире, если 24-25 гр то не надо

Пеленку вашиком чтобы ребенок лежал на боку. Малыши часто срыгивают на бок кладут чтобы не захлебнулся. В кровати матрас, наматрасник, простынь, пеленка под голову тонким слоем чтобы если срыгнул часто менять и стирать, одеяло с рождения накрываю, все хорошо.

Маргарита Смотря какой валик сделать))) если хороший то он просто не даст ему перевернуться… есть срециальные позиционеры для сна…

Бортики мы пока ставить не будем, это когда головку держать начнёт, ползать, тогда и дно кроватки ниже опустим, и бортики поставим.

Валики кладут чтобы ребенок если срыгнет во время сна то чтобы не захлебнулся своими рвотными массами, подушечки не надо, одеялко тоненькое можно было бы

Вообще подушка не нужна, можно просто пеленочку. но от такой как на фото хуже не будет. она по толщине как сложенная пеленка. то на то и выйдет.

Похожие посты на тему "Нуж

Источник

от беременности до родов

Сколько пеленок и распашонок нужно новорожденному

Пеленки для новорожденных

Каждая будущая мама знает, что как долго тянется время, которое проводишь в декрете, когда считаешь оставшиеся недели и дни до встречи с крохой. А ведь лучше провести это время с пользой, и заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша.

Существует мнение, что для новорожденного нужны либо пеленки, либо распашонки. Но не стоит рассуждать так категорично. Даже если вы решите не пеленать малыша, а одевать в распашонки и ползунки, то пеленки вам все равно понадобятся. Без них никак не обойтись даже в нашем современном мире. А вот количество пелёнок, которые вам предстоит приобрести, напрямую зависит от вашего решения о пеленании. Понятно, что если вы будете пеленать малыша, то их нужно значительно больше.

Давайте попробуем посчитать количество пеленок, необходимых для новорожденного хотя бы на первое время. Итак, пеленки нужны, чтобы застилать пеленальный столик, или иную поверхность, на которой вы планируете проводить все гигиенические процедуры с малышом. Для этих целей достаточно двух-трех пеленок (одну постирали, вторую постелили).

Кроме этого нужно будет несколько пеленок для подстилания в коляску новорожденного. Они тоже защищают матрасик от срыгиваний и протеканий. Если вам предстоят прогулки в теплое время года в люльке, то несколько пеленок понадобится для укрывания малыша.

Посчитав сколько пеленок нужно новорожденному, получаем около 10-15 штук. Десять – это тот минимум, который желательно приобрести еще до рождения ребенка. А если вы будете дополнительно использовать пеленки для пеленания новорожденных, то можете смело добавлять еще штук 10. Ну а верхней границы, наверное, нет.

Еще большое значение при определении количества пеленок для новорожденного имеет то, как часто вы собираетесь пол

Источник

Нужна ли подушка для новорожденного и какая?

Приветствую самых лучших мамочек и всех интересующихся на своём блоге! С вами Лена Жабинская и самая, что ни на есть, важная тема.

Важная потому, что касается сна, а с этим делом у родителей младенца обычно проблемы. Стоит ли их увеличивать, ответив неправильно на вопрос о том, нужна ли подушка для новорожденного?

Мы уже выбирали детскую кроватку и коляску для новорожденного. В многообразии предложений мы отбросили тогда вредные и опасные варианты и нашли оптимальные по параметрам цена-качество. Пришла очередь подушки.

Нужна ли подушка новорожденному

Разумеется, полки магазинов ломятся от этих товаров, а их производители обещают малышу отличный сон, правильное формирование позвоночника, идеальную форму костей черепа и много чего ещё.

Но не будем наивными. Прежде всего, производство детских товаров – многомиллионный бизнес. Производитель заинтересован в том, чтобы обещать золотые горы и продавать вам свой товар.

Поэтому мы не будем ориентироваться на заверения изготовителей и продавцов детских подушек, ведь это лица заинтересованные, а речь, между прочим, о здоровье именно нашего любимого ребенка!

Итак, для чего пользуетесь подушкой лично вы? Для того, чтобы было удобно спать на боку. А почему вам неудобно спать на боку без подушки? Потому что расстояние от уха до плеча существенное, и если лечь на бок без всего, позвонки искривляются, что создаёт дискомфорт – хочется подложить под ухо хотя бы ладошку.

А сейчас давайте пристально взглянем на новорожденного. Что сразу бросается в глаза? А то, что пропорции головы и плеч у крохи совершенно другие! А именно, голова намного больше, а плечики намного меньше, чем у мамы и папы.

Поэтому младенцу удобней лежать без всего, при этом у него не возникает никакого дискомфорта. Скажу больше. Подушка для новоро

Источник

Позиционер для сна: для чего он нужен и как выбрать

Один из популярных аксессуаров для младенцев — позиционер для сна. Действительно ли он так необходим, или это происки компаний-производителей?

Нельзя сказать, что позиционер для сна — какое-то ноу-хау. Ведь уже не одно десятилетие врачи твердят, что новорожденному во сне лучше не ворочаться. И еще наши бабушки (а мамы-то и подавно) мастерили валики из одеял и подушек, чтобы уложить чадо на бочок.

не дает младенцу во сне перевернуться на живот (а многие специалисты утверждают, что спать на животике новорожденному небезопасно);

А еще позиционер значительно упрощает жизнь маме: мало того, что не нужно постоянно проверять, правильно ли лежит малыш в кроватке, при наличии этого аксессуара кроху можно без опаски класть на пеленальные столики, кровати и диваны без бортиков и прочие горизонтальные поверхности (а это приходится делать время от времени, когда надо срочно освободить руки).

Выбирая позиционер для новорожденного, обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен: наполнитель матрасика и валиков должен быть гипоаллергенным, а чехол — хлопковым и обязательно съемным, чтобы его легко было стирать.

Самый компактный и экономичный вариант. Заменяют валики из одеял и пеленок и обычно удобно крепятся на поверхности с помощью липучек. А за счет небольших размеров, разместить валики можно не только в кроватке, но и в коляске, люльке, колыбели, конверте. Подходят для младенцев от рождения до полугода.

Это валики, соединенные между собой тканью. Такой позиционер удобно использовать и во взрослой кровати: он не позволит крохе упасть с края. Также подходит для малышей до полугода.

Состоит из наматрасника с накладкой, напоминающей подгузник. Малыш может фиксироваться на боку или на спине, ручки и ножки его при этом остаются свободными. Такие позиционеры подойд

Источник

Детская ортопедическая подушка – полезные советы перед покупкой

Для большинства взрослых подушка является необходимостью для комфортного отдыха, и сон без нее может обернуться утренним дискомфортом в шее, головной болью, ощущением разбитости. С детьми все по-другому, особенно с совсем маленькими, – даже самая лучшая детская ортопедическая подушка для них может оказаться не просто лишней, но и вредной.

Нужна ли ортопедическая подушка ребенку?

Если кто-то утверждает, что ортопедические подушки для детей необходимы в любом возрасте, с самого рождения, то, вероятно, этот человек занимается продажей данных изделий, а проблемы детского здоровья его интересуют в последнюю очередь. Мнение о том, что малышей нужно укладывать на подушку, хотя бы для того, чтоб головка была в приподнятом положении, до сих пор можно услышать от представителей старшего поколения.

Кроме того, наборы постельных принадлежностей для грудничков нередко включают маленькую подушечку, что дополнительно вызывает растерянность у многих мамочек, пытающихся разобраться, нужен ли этот атрибут сна в раннем детском возрасте. Однозначно можно сказать, что решающее слово должно быть за экспертами современной медицины. На их мнении и будут основываться наши дальнейшие рассуждения.

Точка зрения врачей по поводу того, нужна ли ортопедическая подушка грудничку, однозначна: этот предмет в детской кроватке ни к чему до возраста 2 лет. На этом настаивают и педиатры, и ортопеды. Поверхность, на которой спят малыши, должна быть ровной, гладкой, умеренно жесткой и упругой. Объясняется это анатомическими особенностями строения позвоночного столба и пропорциями головы и тела у детей раннего возраста, крайне отличающимися от таковых у взрослых людей.

аллергия у грудничка при искусственном вскармливании
Аллергия у младенцев является наиболее частой и злободневной проблемой для мам. Иммунная система появившегося на свет малыша не всегда может дать отпор окружающим раздражителям. Вредоносный аллерген, попавший в орга

От рождения и примерно до двухлетнего возраста у детей постепенно происходит формирование физиологических изгибов позвоночника, и

Источник

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

новорожденный ребенок карлик
К сожалению, в некоторых случаях срыгивание у новорожденных оказывается вовсе не безобидным явлением. Обильное выплескивание молока или смеси после кормления часто говорит о заболеваниях кишечника, наличии определ

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

Как делать массаж грудному ребенку (грудничку)?

Нужен ли массаж грудничку?

Разминания, растирания и поглаживания чрезвычайно полезны для младенца! Массаж повышает иммунитет, нормализует нервную систему, обмен веществ, развивает координацию движений, способствует выработке правильной осанки. Ну, разве это не повод проводить массаж грудничку? Поэтому на вопрос многих молодых родителей: «нужен ли массаж грудничку?», однозначно отвечаем: «Да!».

Как часто делать массаж грудничку?

Специалисты советуют делать массаж младенцу в 3, 6,9, 12 месяцев ( курсом по 10 процедур). Почему так часто? Дело в том, что именно в возрасте до года от массажа и гимнастики зависит, когда и как ребенок начнет садиться, ползать, ходить. К тому же прикосновения мамы отлично успокаивают, настраивают на позитивный лад…

Массаж карапузу желательно проводить в первой половине дня (примерно через час после кормления или за 40 – 60 минут до него).

Нюансы

Всегда начинай комплекс легким поглаживанием. Если есть возможность, приобрети фитбол. Клади на него кроху животиком и, придерживая за руки. Качай. Чередуй занятия на мяче и стандартный массаж. Никогда не проводи процедуру, если кроха в плохом настроении.

Чем младше ваш карапуз, тем нежнее должны быть прикосновения к его телу. Делай поглаживания ножек, спинки, животика (по часовой стрелке!), грудки. Каждой части тела уделяй немного времени, прием делай по 3-4 раза. Обязательно подготовь свои руки. Не делай массаж холодными мокрыми руками с украшениями. Длинные ногти и украшения на пальцах могут травмировать нежную кожу. Для скользящего эффекта, смажь руки детским маслом.

У вашего малыша нет гипертонуса? Тогда к поглаживающим движениям добавь растирания. Выполни пиление ребрами кистей. Не работай на локтях, коленях и грудных железках. Эти части тела малыша не трогай.

Ма

Источник