через сколько после еды можно мерить температуру грудничку

Меряем температуру новорожденному

Недавно родившийся малыш настолько беззащитен, что даже мама боится к нему прикоснуться, чтобы не нанести вред. Однако необходимо ежедневно проводить с ребенком разные процедуры — купать, чистить носик, промывать глазки, менять подгузник. Умение правильно измерить температуру — крайне важный навык. Данные, отклоняющиеся от нормы, подскажут родителям, что с малышом что-то не так, и нужно быстрее показать младенца специалисту для постановки диагноза.

Процессы терморегуляции крохи несовершенны и пройдет много дней, прежде чем его тело будет способно поддерживать температуру на нужном уровне. Младенцы крайне чувствительны и к перегреву, и к переохлаждению. Поэтому нужно снимать показатели термометра несколько раз в день, чтобы выяснить, ребенка одеть потеплее или раздеть. Кроме того, чем меньше кроха, тем слабее его иммунитет, и повышение температуры тела может указывать на целый ряд опасных заболеваний. Маме важно не пропустить момент, чтобы скорее спросить совета у педиатра.

От чего зависит температура тела у новорожденного младенца

В норме диапазон температурных колебаний у грудничка составляет 1,5°С. Температура повышается при плаче, после сна, еды, во время чрезмерной физической активности, к вечеру. Снижается в состоянии покоя или утром. Ее повышением организм малыша может реагировать на прививку, прорезывание зубов, вирусную или бактериальную инфекцию.

Родителям важно знать, что сама по себе повышенная температура – это не болезнь. Это защитная реакция организма на происходящие в нем процессы. Своеобразный сигнал – что-то идет не правильно.

Температурные показатели тела ребенка становятся относительно стабильными к возрасту в 2-3 месяца. Тем не менее они в норме превышают показатели взрослого человека приблизительно на 0,4°С и зависят от способа измерения

Источник

Чем сбить температуру 3 месячному ребенку

Как сбить температуры месячному ребенку?

Разводите уксус в теплой водичке так чтобы было на языке очень кисленько, но не обжигало (нежная кожа малыша может получить ожог) или водку с водичкой 1:1 и обтираете ребенка всего, особенно на локтевых/коленных сгибах, подмышках, шея, за ушами, на висках, пятки. И даете обсохнуть 1-2 минутки, потом одеваете и меряете температуру - она сразу падает на пару делений, через минут 10 должна прийти в норму. Если температура не пришла в норму через 10 мин, то делаете примочки на висках, запястьях, короче везде, где писала выше, меняя их по мере нагревания от тела. Через полчаса температура должна упасть до нормы.

Если же у грудничка температура очень высокая - 39 и выше, то срочно окунайте его в прохладную воду, и параллельно вызывайте скорую, а то будут судороги и смерть!

Ребенка раздеть до памперса! Обтирание только простой водой, ни к коем случае не использовать уксус или водку, еще и отравление к температуре добавите. Обирать водой комнатной(не холодной!) температуры. Иногда уже эти меры помогают существенно снизить температуру.

Нам лично помогали больше свечки чем сироп. Хорошие свечки Цефекон, стоят копейки а помогают быстро. Я разрезала свечку на 4 части вдоль и еще потом поперек пополам, затупляла кончик и ставила. Естественно вызвать сразу же врача из поликлиники. Если ничего не помогает, не стесняйтесь звонить в скорую, если и не приедут, то дадут совет что делать.

Действительно, практика показывает, что в этом возрасте малыши часто перегреваются, т.к. у них еще плохо функционирует система терморегуляции, а мамы и чаще даже бабушки закрывают их кучей одеял, кутают, пеленают. Нужно помнить, что ваш малыш тоже человек, только маленький, ему тоже бывает жарко. Ориентируйтесь на себя - если температура в помещении комфортна для вас, значи

Источник

Как мерить температуру грудничкам? Способы, рекомендации и отзывы

Организм взрослого человека сильно отличается от организма ребёнка. У малышей только начинается осваивание процессов терморегуляции. И они ещё не могут сами следить за изменением температуры своего тела. Ребёнок быстро перегреется, если мамочка надела на своего сыночка слишком много одежды, и так же легко переохлаждается. Надо помнить, что температура тела малыша в период активного бодрствования бывает выше, чем во время сна.

Нормальной для новорождённых можно считать показатель от 36,3 градуса по Цельсию до 37,7. Что такое повышенная температура? Это показатель того, что организм вырабатывает антитела, способные уничтожить вирусы и болезнетворные бактерии. Температуру тела ребенка нужно измерять каждый день, чтобы вовремя зафиксировать малейшее отклонение от нормы. Незначительное повышение при спокойном поведении малыша и прекрасном аппетите не должно вызывать беспокойство у родителей.

Ртутный

Как мерить температуру грудничкам? Чтобы разобраться с вопросом, нужно знать, какими бывают такие приборы. Есть четыре вида градусников. Первым стоит рассмотреть ртутный термометр. Это самый точный измерительный прибор. Существенный недостаток его в том, что он требует большого количества времени для точного определения температуры тела и содержит ртуть. Он очень хрупкий, нужно постоянно контролировать при процедуре получение показателей.

Электронный

Удобнее всего использовать электронный градусник. Он абсолютно безопасный для малыша, длительность снятия показаний составляет всего 3 минуты, а по окончании процедуры прибор подаёт звуковой сигнал. Не следует забывать, что приходится иметь дело с грудным непоседливым ребёнком. Поэтому стоит подумать о необычном термометре в виде пустышки, но такой вид измерителя дает большую погрешность. Работает от батареек, если и

Источник

Как мерить температуру грудничку? Сейчас существует много видов градусников, но наиболее точными и достоверными считаются ртутные термометры.Таким градусником можно измерять температуру у грудничка орально, ректально и в подмышечной впадине. Измеряем температуру грудному ребенку. Нормы температуры у грудничков существенно отличаются от нормы у взрослых. Перегрев и переохлаждение, чрезмерная активность могут повлиять на состояние ребенка. Как мерить температуру грудничку ртутным градусником. Ртутный стеклянный термометр знаком нам всем и им можно мерить температуру уВ предложенном видеоролике педиатр показывает как следует измерять температуру. Сколько мерить температуру грудничку. 4. Как мерить температуру младенцу? Выбор градусника. 5. Советы для правильного измерения температуры.Измерить температуру грудничку можно ртутным, электронным или инфракрасным градусником. В течение первого года нормой для грудничка является показатель от 36,5С до 37,5С, если мерить подмышкой или в паховой складке.Есть несколько вариантов, как измерить температуру грудному ребенку Через 35 минут на табло пустышки появится значение измеренной температуры.Инфракрасные бесконтактные градусники созданы для измерения температуры грудничков, не причиняя им беспокойства. Рождение ребёнка трогательный и волнительный момент для всех родителей. Им предстоят не только приятные хлопоты, но и беспокойство за здоровье и безопасность малыша. Ребёнок в первые месяцы жизни ещё не адаптирован к окружающей среде. Патронажная медсестра, посещающая новорожденного дома, обязательно спросит родителей о том, какая температура является нормальной для малыша. Температура тела грудничка значительно отличается от норм взрослого человека, колеблется в течение суток в пределах 1 Как мерить температуру у младенца и когда начинать бить тревогу.Медики рекомендуют измерять температуру тела в подмышечной впадине, так как

Источник

Сколько минут Вы измеряете температуру ртутным градусником?

Измеряю у дочки температуру ртутным градусником. И получается, что если мерять 5 минут, то в пределах нормы. А если "подождать" до 10 - то набегает 37. Но если бы я меряла пять минут, то и не узнала бы об этом, а многие (мне кажется) меряют именно по пять минут...

Я измеряю 5 минут. Может быть не всегда точно, но если температура высокая. то это видно и через 5 минут, а 38.3 там или 38.5 не принципиально. А если нормальная 36.6, то держать дольше нет смысла. Потому что даже если немного выше, всё равно норма. У меня у взрослой от усталости или жары может подняться до 36.9, соответственно смотрю по ребёнку.

Док пишет, что показатели температуры в подмышечной впадине менее стабильны, чем при измерении температуры орально, ректально и тыры-пыры, потому что в первом случае измеряется фактически температура кожи, а в остальных - термометр взаимодействует, так скать, с внутренней средой.

Ртутному градуснику для измерения достаточно 5 минут. Но еще 5 мин. необходимо для того, чтобы температура подмышечной впадины уравнялась с температурой тела. Поэнтому либо измерять температуру в течение 10 мин, либо убедиться, что рука не менее 5 мин. была прижата к туловищу и засовывать градусник на 5 мин.

упд: на самом деле 0,1 градуса туда-сюда не стоит игнорировать, потому что для нас важен не только сам факт повышения температуры, но и динамика (растёт-падает), и как раз по десятых градуса можно уже делать выводы об эффективности/бесполезности принятых мер и состоянии дитя вообще.

А электронный, кроме избежания этих опасностей, позволяет померить температуру гораздо быстрее, и сам определяет, сколько времени мерить (до того момента, пока показания не перестанут расти).

как правильно младенцу открыть головку
Когда в семье появляется ребенок мужского пола, родителей начинает интересовать вопрос о том, в каком возрасте должна открываться головка полового члена мальчика. Некоторые мамы, наслушавшись советов подруг или даже

дочке 3 года 4 месяца, был подъем температуры до 38,6 (на протяжении суток), после чего контролирую темпе

Источник

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных результатов и будет нормой вашего ребенка.

если жидкий кал у младенца
Мамочки малышей до года, а особенно те, у которых ребенок – первенец, очень переживают о том, чтобы кроха поел, не ощущал в животике дискомфорта, спокойно спал и хорошо … какал. Поэтому увидев, что у новорожденного жидки

Синдром дыхательных нар

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Когда следует давать жаропонижающие средства

Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,5 ° С. Кроме того, температурная реакция каждого ребенка, даже при условии одинаковых причин, ее вызвавших, индивидуальная.

Чтобы вам легче было оставаться спокойными, знайте, что при температуре 38 ° С в организме начинает вырабатываться интерферон — фактор иммунитета, который имеет мощное противовирусное действие. Чем выше температура, тем больше его количество вырабатывается в организме. Поэтому, если ребенок неплохо переносит повышенную температуру, а вы можете контролировать его состояние, не вмешивайтесь в естественный процесс выздоровления. Этим вы увеличиваете шанс скорейшего выздоровления ребенка и уменьшаете вероятность развития осложнений. Однако вполне очевидно, что эти советы полезны не для каждого ребенка.

Если вы укладываете ребенка спать на ночь, а температура поднялась до отметки 38 C, целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство или снизить температуру другими способами, поскольку ночью контролировать ситуацию будет очень сложно.

Какое жаропонижающие средство выбрать

Парацетамол является самым распространенным и относительно безопасным жаропонижающим средством для детей. B аптечной сети он существует под разными названиями и является составной частью многих препаратов (доломол, панадол и др.). Для детей существуют удобные лекарственные формы в виде суспензий или таблеток.

В каком виде давать ребенку нужные лекарства — не имеет значения: важно, чтобы они попали внутрь организма ребенка.  Для достижения желаемого результата важно определить нужную дозу. Пар

Источник