если температура кашель у грудничка

Кашель у грудничка

Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься. Для того чтобы помочь своему ребенку, в первую очередь нужно успокоиться. Потом необходимо посетить педиатра, желательно того, о ком идет добрая слава. А далее - точно следовать предписаниям врача и следить за состоянием ребенка. 

Причины кашля у грудничков

Кашель – это патологическое состояние, часто возникающее в детском возрасте. Кашель не всегда нужно устранять таблетками. Для того чтобы начать лечение, нужно показать ребенка специалисту, а уже потом прибегать к помощи медикаментов. Респираторные инфекции вызывают патологические процессы в верхних или нижних дыхательных путях, в результате чего малыш начинает кашлять. 

Воспаление дыхательных путей обычно начинается с сухого кашля, который со временем становится влажным. Если характер кашля долго не меняется, значит, у ребенка пошло осложнение. 

Причины кашля у грудничков на вид абсолютно здоровых: попадание инородного тела в дыхательные пути, чрезмерно сухой воздух, сигаретный дым.

Виды кашля у грудничка

Кашель может быть патологический и физиологический. В любом случае он нужен для того, чтобы очистить дыхательные пути. Если кашель возник из-за сильного плача или того, что грудничок подавился молоком, лечить его не нужно. Помогут очистка дыхательных путей и спокойная обстановка.

Патологический кашель лечить надо, так как он свидетельствует о попадании в дыхательные пути инфекции. Виды кашля у грудничка: сухой и влажный. При сухом кашле мокрота не выделяется. Данный вид кашля может быть признаком фарингита, трахеита и бронхита. Когда по дыхательным путям начинает двигаться мокрота, кашель становится влажным, а это зна

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник

Кашель у грудничка — причины, как и чем лечить (лекарства)

С приходом холодов настает период простуд. Малыши особенно уязвимы, потому что их иммунитет только учится бороться с чужеродными бактериями. Услышав кашель у грудничка, молодая мама может растеряться и вовремя не отреагировать, хотя это очень серьезный симптом. В статье мы рассмотрим, какие существуют причины появления кашля, как лечить кашель у новорожденных детей и проведем обзор популярных лекарственных препаратов от кашля для самых маленьких.

Причины кашля у грудного ребенка

По его интенсивности и звуку можно понять, кроется причина в заболевании или что-то мешает нормально функционировать дыхательным путям. Итак, самые распространенные причины появления кашля у грудного ребенка.

Более чем в 90% случаев кашель является первым симптомом начинающегося ОРВИ. Малыш изредка покашливает, интенсивность кашля усиливается в вечернее и ночное время. Горло красное, воспаленное. Клетки начинают выделять мокроту. Очень опасен затянувшийся у грудничка кашель, который длится более 2-х недель. Ослабляется иммунная защита, процесс может приобрести хронический характер.

Характеризуется навязчивым кашлем, поначалу сухим. Очень мучителен для ребенка. При запущенном состоянии может грозить осложнениями. Наиболее опасное — ложный круп. При нем стенки горла резко сужаются, ребенок в связи с недостатком кислорода начинает хрипло свистеть и задыхаться. Болезнь требует немедленного обращения к врачу.

Может спровоцировать першение в горлышке. Если у грудного ребенка сильный кашель, не имеющий предпосылок к болезни, вам стоит обратить внимание на нормализацию влажности в комнате новорожденного малыша.

При воспалении среднего уха у ребенка начинается рефлекторный кашель. Это реакция организма на данное воспаление. При надавливании на мочку уха ребенок

Источник

Причины кашля у грудничка, как лечить?

Кашель у грудничка является довольно тревожным симптомом. В большинстве случаев он сопутствует вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. Мамочкам стоит знать, что в этом возрасте у детей заболевания развиваются стремительно и, даже, казалось бы, простой кашель – это повод немедленно показать малыша врачу.

Как правило, кашель у грудничка сопровождает заболевания верхних или нижних дыхательных путей вирусного характера, то есть при респираторных инфекциях. Развивается в результате воспалительных процессов в носоглотке, гортани, трахеи или бронхах и легких. Насморк у малыша может быть следствием простудных заболеваний носа и придаточных пазух, стекающая по гортани слизь попадает в другие органы дыхания и вызывает рефлекторную реакцию в виде кашля. 

При начинающемся кашле у грудничка важно не пропустить такое тяжелое заболевание, как бронхиальная астма. Одним из её симптомов является сухой, надсадный кашель, при тяжелом течении приводящий к обструкции бронхов и астматическому статусу. Нередко кашель у грудничка может быть ответом организма на какой-либо аллергический раздражитель.

Кашель неинфекционного характера часто спровоцирован попаданием в дыхательные пути ребенка инородных тел. Это могут быть какие-то мелкие детали игрушек, сухие крошки хлеба, кусочки пищи. В любом случае при появлении кашля у грудничка лучше всего немедленно обратиться за врачебной помощью.

Характер кашля у грудничка и его интенсивность зависят от причин, которые его спровоцировали. Самым  тяжело переносимым считается сухой, лающий кашель, чаще всего сопровождающий ларингит или воспаление гортани. Часто эти заболевания протекают без повышения температуры тела. У ребенка появляется шумное, свистящее дыхание, сопровождающееся постоянным, изматывающим кашлем. Приступы могут заканчиваться рвотой. Это состояние опасно во

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

эспумизан новорожденным при газиках
Каждая мама, вернувшись из роддома, задается вопросом: почему ребенок начал капризничать, плакать, кукситься? И вспоминая слова подруг или бабушек, что коликам у новорожденных ничего не поможет, пройдут к трем месяца

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в

Источник

Как и чем лечить кашель у грудничка

Может ли грудничка быть кашель? Конечно да! Кашель – естественная защитная реакция организма, вызванная различными причинами. Он необходим для очищения дыхательных путей от скопившейся мокроты. Кашель может иметь вирусную, бактериальную или аллергическую природу, а также быть симптомом опасных болезней. Давайте разберёмся в причинах его появления, а ответим на вопрос как и чем лечить кашель у грудничка.

Виды кашля

Причины кашля

Прежде всего, в квартире должен быть правильный микроклимат (температура воздуха – 19-23°C,относительная влажность – 70-80%). Добиться правильных показателей поможет регулярное проветривание, а также использование увлажнителя и периодическая влажная уборка.

СПРАВКА! Если у вас еще нет увлажнителя – достичь необходимого уровня влажности можно с помощью мокрых пеленок, полотенец, развешенных на батареях.

Кроме того, недопустимо использование табачных изделий, химических и синтетических средств (хлор, аэрозоли от насекомых и т.д.) Вредные пары значительно ухудшают течение болезни!

Это самая распространенная причина кашля, которая в большинстве случаев не требует лечения препаратами. Необходимо подождать время окончания болезни (в среднем от 3 до 5 дней), а также обеспечить эффективность отхождения мокроты.

Кашель является нормальным течением острых респираторных инфекций. Он помогает очистить легкие от скопившейся слизи. Как правило, такой кашель нечастый и зачастую сопровождается другими симптомами, наблюдается температура, кашель, насморк у ребенка.

профилактика заболеваний новорожденного
С рождением детей молодые родители, а в особенности мамы, даже не догадываются о множестве проблем, с которыми им придется столкнуться. Главной причиной заболеваний у младенцев является еще совсем слабый иммунитет. Ча

Болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, вызывающая воспалительные процессы в верхних дыхательных путях.  Основным симптомом коклюша является приступообразный лающий кашель. Избежать осложнений от этого заболевания п

Источник

Кашель у грудничка без температуры чем лечить форум

Кашель у грудничка без температуры: стратегии и антистратегии поведения

Когда начинается кашель у грудничка без температуры, молодые родители не находят себе места и всяческими способами пытаются от него избавиться. При этом нередко не задумываются о том, что лечение может принести больше вреда, чем пользы.

Кашель - это природная реакция, которая у маленьких деток возникает довольно часто, и может быть связана как с сухим или пыльным воздухом, так и с чрезмерным выделением слюны в период прорезывания зубов. Не исключено, что причиной может быть и болезнь, но лучше подождать два три дня, особенно если кашель у грудничка без температуры, чем пичкать его лекарствами. В статье мы рассмотрим стратегии борьбы с кашлем без аптечных средств и врачей.

Особенно часто причиной кашля как у взрослых, так и у деток может быть плохой микроклимат. Если ребенок во время прогулки в парке не кашляет, то причина кашля - нарушение микроклимата. Квартира или дом - это закрытый микроклимат, влажность, насыщенность кислородом и температура контролируются искусственно, за ними нужно следить.

Проветрить. Частота - не реже, чем раз в час, а в зимний период - два раза в час по десять минут. Опасны сквозняки, а не проветривание.

Контролировать температуру. Комфортная температура для раздетого ребенка 18-20 градусов. Чем больше на ребенке одежды, тем ниже температура. Не стоит бояться, что температура сильно понизится, дети переносят холод легче, чем жару.

Повысить влажность. Вода связывает пыль, и та быстрее оседает. Влажность в комнате можно повысить за счет увлажнителя воздуха. В случае отсутствия такового просто расставьте по комнате емкости с водой или развесьте влажную одежду.

Избавиться от аллергенов. Если у ребенка недавно появился

Источник